الأحد، 22 يونيو 2014

أسهل طريقة لعمل الآيس كريم

نشرت من طرف : Unknown  |  في  1:50 ص


طريقة لعمل الآيس كريم خفيف ومنعش على الطريقة الهندية باللوز والكراميل

المقادير

1 لتر حليب كامل الدسم
3 هيل (حبهان) (بذور بدون القشرة الخارجية)
8 ملعقة صغيرة سكر
3 ملعقة كبيرة لوز صحيح (بدون قشر)
بسكوت وصلصة كراميل للتزيين عند التقديم.

الطريقة

- يوضع الحليب في إناء سميك القاع على نار متوسطة، يترك حتى يبدأ في الغليان، تُضاف بذور الهيل.
- تخفف الحرارة ويترك الحليب على نار هادئة لمدة 45 دقيقة تقريباً أو حتى تتبخر نصف الكمية ويميل لونه إلى الإصفرار مع التقليب من حين لآخر عند جدار الإناء حتى لا يلتصق الحليب ويحترق.
- يضاف السكر مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً، ثم يُضاف اللوز.
- يرفع الخليط بعيداً عن النار ثم يصفى ويترك ليبرد قليلاً.
- تبطن أكواب صغيرة بورق بلاستيك بحيث يتدلى جزء منها خارج الكوب، ويُصب فيها الخليط ويُساوى ويغطى بالجزء المتدلي من ورق البلاستيك.
- يوضع بالفريزر لحوالي 6 ساعات حتى يتماسك تماماً.
- توضع قطعة من البسكوت في طبق التقديم، ويُقلب فوقها الكولفي (يُزال الكوب والورق) ويُزين بقليل من صلصة الكراميل وبالهنا والشفا أسهل آيس كريم.

التسميات :

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

0 التعليقات:

تابعنا على الفيسبوك

Sidebar One

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

بث المحترف

�� �������

إحصائيات الموقع

تقييم الموقع

Link List

Comments

����� �������

أرشيف المدونة الإلكترونية

المتابعون

آخر التعليقات

Footer Widget 1

Footer Widget 3

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

مواضيع مختارة

صمم في : 2012/08/23

Template Information

مجلة رسالة

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

الرجاء عدم نزع الحقوق من القالب -جانفي 2012-

اخبار رياضة رسائل الاسلام عجائب وغرائب صحتى

تبادل اعلاني

Test Footer 2

300x250 AD TOP

Footer Widget 2

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

بحث في المدونة

الاكثر مشاهدة

المواضيع النشطة

Blog Archive

back to top