أسهل طريقة لعمل الآيس كريم
نشرت من طرف : Unknown |  في 1:50 ص
طريقة لعمل الآيس كريم خفيف ومنعش على الطريقة الهندية باللوز والكراميل
المقادير
1 لتر حليب كامل الدسم
3 هيل (حبهان) (بذور بدون القشرة الخارجية)
8 ملعقة صغيرة سكر
3 ملعقة كبيرة لوز صحيح (بدون قشر)
بسكوت وصلصة كراميل للتزيين عند التقديم.
الطريقة
- يوضع الحليب في إناء سميك القاع على نار متوسطة، يترك حتى يبدأ في الغليان، تُضاف بذور الهيل.
- تخفف الحرارة ويترك الحليب على نار هادئة لمدة 45 دقيقة تقريباً أو حتى تتبخر نصف الكمية ويميل لونه إلى الإصفرار مع التقليب من حين لآخر عند جدار الإناء حتى لا يلتصق الحليب ويحترق.
- يضاف السكر مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً، ثم يُضاف اللوز.
- يرفع الخليط بعيداً عن النار ثم يصفى ويترك ليبرد قليلاً.
- تبطن أكواب صغيرة بورق بلاستيك بحيث يتدلى جزء منها خارج الكوب، ويُصب فيها الخليط ويُساوى ويغطى بالجزء المتدلي من ورق البلاستيك.
- يوضع بالفريزر لحوالي 6 ساعات حتى يتماسك تماماً.
- توضع قطعة من البسكوت في طبق التقديم، ويُقلب فوقها الكولفي (يُزال الكوب والورق) ويُزين بقليل من صلصة الكراميل وبالهنا والشفا أسهل
آيس كريم.
0 التعليقات: