المكونات:
ماء- كوبين
زيت نباتي- نصف كوب
ملح- نصف ملعقة صغيرة
دقيق- كوبين
5 بيضات
صفار 5 بيضات
زيت للقلي
قطر (شربات) مبرّد
طريقة التحضير:
ضعي الزيت والماء في قدرٍ على نارٍ متوسّطة حتى الغليان، ومن ثمّ أضيفي خليط الدقيق والملح إلى القدر دفعةً واحدة، وإرفعيه عن الناس.
أضيفي البيضة الأولى وإحرصي على الخفق بسرعة وشدّة حتى يتماسك الخليط أكثر، ومن ثمّ أضيفي البيضات الأخرى تباعاً في نفس الطريقة.
أضيفي بعد ذلك صفار البيضات الخمس بتمهّل.
صبّي العجين في كيس حلواني خاص ببلح الشام.
سخّني قدراً آخر يحتوي على زيت القلي وأدخلي إليه حبات بلح الشام من الكيس.
إتركي الحبات حتى تحمرّ، إرفعيها عن الزيت وضعيها على ورقة مجفّفة.
ضعي حبات بلح الشام في القطر عندما تبرد وصفّيها.
ماء- كوبين
زيت نباتي- نصف كوب
ملح- نصف ملعقة صغيرة
دقيق- كوبين
5 بيضات
صفار 5 بيضات
زيت للقلي
قطر (شربات) مبرّد
طريقة التحضير:
ضعي الزيت والماء في قدرٍ على نارٍ متوسّطة حتى الغليان، ومن ثمّ أضيفي خليط الدقيق والملح إلى القدر دفعةً واحدة، وإرفعيه عن الناس.
أضيفي البيضة الأولى وإحرصي على الخفق بسرعة وشدّة حتى يتماسك الخليط أكثر، ومن ثمّ أضيفي البيضات الأخرى تباعاً في نفس الطريقة.
أضيفي بعد ذلك صفار البيضات الخمس بتمهّل.
صبّي العجين في كيس حلواني خاص ببلح الشام.
سخّني قدراً آخر يحتوي على زيت القلي وأدخلي إليه حبات بلح الشام من الكيس.
إتركي الحبات حتى تحمرّ، إرفعيها عن الزيت وضعيها على ورقة مجفّفة.
ضعي حبات بلح الشام في القطر عندما تبرد وصفّيها.
0 التعليقات: