الأحد، 22 يونيو 2014

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

نشرت من طرف : Unknown  |  في  1:52 ص

المكوّنات

بيض - 4
سكر - كوبان

فانيليا - ملعقة صغيرة

حليب كامل الدسم - كوب
زبدة مليّنة - ربع كوب
دقيق - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
ملح - ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- أخفقي البيض في وعاءٍ كبير باستخدام المضرب الكهربائي لمدّة 4 دقائق.
2- أضيفي السكر ثمّ الفانيليا واستمرّي بالخفق لحوالى 5 دقائق إضافية.
3- أخلطي الدقيق، الملح والبايكنغ باودر في وعاءٍ ثانٍ.
4- أضيفي خليط الدقيق إلى مزيج البيض واخفقي المكوّنات معاً من جديد.
5- سخّني الحليب مع الزبدة في قدرٍ على نار منخفضة.
6- حرّكي المكوّنات جيّداً ثمّ ارفعي القدر عن النار عند الذوبان التامّ للزبدة وتمازج المكوّنين.
7- أضيفي المزيج إلى خليط البيض والدقيق واخفقي المكوّنات حتّى تشكّل عجينة سائلة.
8- إدهني قالب كيك بقليل من الزبدة ثمّ اسكبي العجينة السائلة.
9- أخبزي الكيك في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئوية حتّى يصبح ذهبيّ اللون.

التسميات :

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

0 التعليقات:

تابعنا على الفيسبوك

Sidebar One

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

بث المحترف

�� �������

إحصائيات الموقع

تقييم الموقع

Link List

Comments

����� �������

أرشيف المدونة الإلكترونية

المتابعون

آخر التعليقات

Footer Widget 1

Footer Widget 3

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

مواضيع مختارة

صمم في : 2012/08/23

Template Information

مجلة رسالة

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

الرجاء عدم نزع الحقوق من القالب -جانفي 2012-

اخبار رياضة رسائل الاسلام عجائب وغرائب صحتى

تبادل اعلاني

Test Footer 2

300x250 AD TOP

Footer Widget 2

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

بحث في المدونة

الاكثر مشاهدة

المواضيع النشطة

Blog Archive

back to top